Bife a Parmegiana

Ingredientes:
2 bifes do miolo da alcatra (espessura de 1 dedo)
sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar)
3 xícaras (chá) de farinha de fubá ou produto similar para empanar
óleo para fritar os bifes
1 litro de molho caseiro
400g de queijo mussarela ralado ou fatiado
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
tempero verde a gosto picadinho
1 cebola de cabeça média picadinha
6 dentes de alho picados e amassados
orégano a gosto

Molho caseiro:
1kg de tomates
1 litro de água
30g de manteiga
40g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de presunto cortado em tirinhas
100g de cogumelos fatiados
1 lata de ervilha
2 tabletes de caldo de carne

Preparo dos bifes:
Limpe bem os bifes. Em um recipiente que possa ser fechado,tempere-os com sal, pimenta e cominho a gosto, depois acrescente a cebola, os dentes de alho, tempero verde e um pouco de azeite de oliva, misture bem e deixe tomar gosto por meia hora no mínimo.
Retire bem a cebola, o alho, o tempero verde e o azeite de oliva dos bifes e reserve, depois passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na farinha de fubá ou similar e aperte bem. Numa frigideira grande com óleo, frite bem os bifes dos dois lados. Reserve-os.

Molho Caseiro:
Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e o caldo de carne, deixando ferver por 15 minutos. Retire do fogo,transfira os tomates cozidos para um liqüidificador e bata.
Reserve.Refogue o tempero dos bifes com a manteiga. Volte o molho coado para o fogo, acrescente o tempero refogado, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.
Por último acrescente os cogumelos, presunto em tirinhas e as ervilhas, deixando cozinhar ainda por uns 5 minutos. Caso seja necessário, engrosse um pouco o molho com amido de milho.

Num refratário oval, faça camadas da seguinte forma:
- molho caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela
- molho caseiro
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela
- o restante do molho caseiro
- polvilhe por cima da última camada do molho orégano a gosto

Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos. Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

Fonte: Ézio Martins Faccini

1 Response to "Bife a Parmegiana"

Greice Amorim Says :
31 de maio de 2010 às 20:45

Amei seu blog, suas dicas são ótimas.
Tenho um blog de artesanato e gostaria de convidá-la para conhecer:
http://mundocrafts.blogspot.com/
Tenha uma semana abençoada.
Beijos
Greice

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