Aqui no sul, é muito comum o Quentão de Vinho. Vou passar a receita que faço em casa!
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em fatias finas
1 casca de laranja
1 litro de vinho tinto SECO
1 pitada de pimenta do reino
Canela em pau e cravos-da-Índia a gosto
5 gemas
Acúcar para dar o ponto de gemada.
Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Acrescente a água, o gengibre, a laranja e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por uns 10 minutinhos. Retire a panela do fogo, junte o vinho com cuidado, a canela, o cravo-da-Índia e volte ao fogo por mais 10 minutos.
Enquanto isso, leve a batedeira as 5 gemas, e vá acrescentando o açúcar, até obter o ponto de gemada.
Em uma xícara coloque o quentão (coado) e por cima 1 colher de gemada.
Bãooooo!!! Hummmmmmmm!!!!
Tem gente que acrescenta 1 xícara de cachaça ou aguardente... mas eu particularmente acho que fica muuuiiittto forte.
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