Ingredientes:
1 cuve-flor édia
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
100g de mussarela ralada
Preparo:
Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panea, coloque água com um pouco
de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
Escorra e deixe esfriar. Em uma pnaela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo
e mexa bem até forma um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e sem parar de mexer,
cozinhe até engrossar. Tempere com sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme
de leite. Mistre bem e desligue o fogo. Deixe amornar. Acomode a couve-flor em um refratário
levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela
ralada. Leve ao forno preaquecido, asse até dourar e o queijo derreter . Sirva em seguida.
Fonte: Revista Ana Maria
1 cuve-flor édia
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
100g de mussarela ralada
Preparo:
Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panea, coloque água com um pouco
de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
Escorra e deixe esfriar. Em uma pnaela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo
e mexa bem até forma um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e sem parar de mexer,
cozinhe até engrossar. Tempere com sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme
de leite. Mistre bem e desligue o fogo. Deixe amornar. Acomode a couve-flor em um refratário
levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela
ralada. Leve ao forno preaquecido, asse até dourar e o queijo derreter . Sirva em seguida.
Fonte: Revista Ana Maria
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