Pudim de Sorvete - da Gi

 


Ingredientes:
Para o creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas

Para o creme 2:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de chocolate:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água

Preparo:
Para a calda de chocolate:
Misture os ingredientes.
Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
Caramelize uma forma para pudim (de preferência de plástico, pois gela mais rápido) com a calda. Coloque no congelador para endurecer um pouco a calda.

Para o creme 1:
Misture os ingredientes.
Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.
Deixe esfriar.

Para o creme 2:
Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite.
Junte ao creme (que já deve estar frio).
Misture.
Misture o creme 1 com o creme 2 e coloque na forma de pudim com a calda.
Deixe no congelador por 12h.
Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará.
(Se a forma for de plástico ou silicone, basta aquecer a forma em banho maria).

Fonte: Gi

2 Responses to "Pudim de Sorvete - da Gi"

Dê Turati Says :
20 de fevereiro de 2010 às 11:53

Esta receitinha é tudo de bom, aqui em casa faz o maior sucesso sempre........

LUCIA HELENA LOPES DE AZEVEDO Says :
28 de fevereiro de 2010 às 19:28

Passando prá desejar uma semana de paz e dizer que em homenagem ao 14º ano de morte dos MAMONAS ASSASSINAS, acabei de colocar no meu blog, um post sobre eles... se vc curte ou curtiu, dá uma passadinha lá... bj... **£ú®

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