Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Magarina e farinha de trigo para untar
Orégano para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300 gr de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verdes picadas
1 xícara (chá) ervilha
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar (200grs)
Modo de Fazer:
Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a carne e frite. Acrescente o tomate, azeitona, a ervilha e refogue. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe AMORNAR, e misture o requeijão. Reserve.
Para a massa: No liquidificador bata todos os ingredientes MENOS, o fermento.
Acrescente o fermento aos poucos mexendo com uma colher, delicadamente.
Em uma fôrma (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio frio, e cubra com a massa restante. Polvilhe com orégano, e leve ao forno médio (préaquecido), por 35 minutos ou até assar ,(verifique enfiando um palitinho de churrasco na massa, se sair limpinho, já está assada).
Variações:
Substitua a carne moída, por FRANGO. (2 peitos grandes, cozidos em 2 caldos de frango e depois desfiados).
Substitua o requeijão cheddar, por requeijão normal.
Substitua a carne moída, por ATUM. (4 latas de atum em óleo, temperado com cheirinho verde e 1 colher de molho inglês).
NÃO coloque requeijão, porque não combina.
Fonte: Euzinha, e revista Guia da Cozinha.
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