Vinagre


Vinagre de Álcool: Obtido pela fermentação do álcool, podendo ser claro ou escuro. Sabor acentuado, é muito utilizado para conservas e temperos.
Também é aproveitado para igienização de frutas e verduras e limpeza em geral.



Dica: para lavar frutas e verduras, coloque 5 colheres (sopa) de vinagre em 1 litro de água e deixe de molho por 30 minutos



Vinagre de Vinho: Feito da fermentação do vinho branco ou tinto. É mais puro, pois carrega os nutrientes do vinho e da uva. Indicado para tempero de saladas, carnes e também em dietas, pois é diurético.

Vinagre Agrin: Feito do álcoo com 10% de vinho branco ou tinto, sendo denominado agrin claro ou escuro. É utilizado para temperos de carnes e saladas.

Vinagre de maçã: Proveniente da fermentação do suco da fruta. É puro e mais saudável, pois é menos ácido. Usado para temperar saladas , molhos de carnes e dar ponto a compotas.

Vinagre de arroz: É feito da fermentação deste cereal. Muito utilizado na culinária oriental, é mais suave e adocicado.
Vinagre Balsâmico: É o vinagre de vinho tinto acrescido de extratos de madeira e aroma de frutas ou mel. Bom para temperos agridoces, pois é bem adocicado.

Misture 1 colher de (sopa) de vinagre de álcool,à água parada ou a água de animais, pois não faz mal a saúde.Evita que o mosquito deposite suas larvas.

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