Salmão Silvana




Peixe:
2 kg Postas de Salmão ou um peixe de carne firme
Suco de 2 limões grandes
Batatas cortadas em rodelas de 1 cm (cruas)
Batatas cortadas em rodelas para enfeitar (cruas)

Creme especial:
Ingredientes:
4 dentes de alho amassado
2 cebolas cortadas em tamanhos grandes
1 pimentão cortado em pedaços grandes
3 tomates inteiros cortados em tamanhos grandes
1 caldo (pode ser o galinha mesmo)
Uma pitada de sal

Ingredientes p/ depois do cozimento do creme:
2 colheres de massa de tomate
2 colheres de maionese
2 colheres de molho inglês

Preparo do creme especial:
Deixe cozinhar até ficar um molho bem grosso. Após esfriar um pouco bater no
liquidificador com 2 colheres de massa de tomate e 3 colheres de maionese.

Preparo do Salmão:
Tempere as postas de salmão com o suco limão, alho e sal ou tempero pronto de peixe e reserve.
Cuidado com o sal.
Untar a forma com óleo comum, (coloque 1 fio de óleo num guardanapo de papel)
forrar com batatas em rodelas, ( cortadas 1 cm +/-; cruas).
Regá-las com azeite de oliva. Colocar as postas de salmão por cima das batatas.
Acomode algumas batatas entre uma posta e outra. Por cima do peixe passar o creme especial.
Proteja com papel alumínio e forno por 1 hora.
Sirva com arroz branco.
Quantidade serve 6 pessoas. Dica, geralmente são 2 postas grandes por pessoas.
Fonte: Silvana

0 Responses to "Salmão Silvana"

Postar um comentário