Alcachofra Memorial


Ingredientes:
1 alcachofra
1/4 de pão italiano amanhecido sem casca passado no processador
50 gr de parmesão picado em pequenos cubos
5 azeitonas verdes e 5 pretas, sem caroço e picadas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de orégano
Pitadas de pimenta do reino
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de sal
200 ml de azeite extra virgem
1/2 litro de água para cozimento.

Modo de preparo:
Lave bem a alcachofra e deixe descansar 15 min. Após esse tempo, enxágue e reserve.
Junte todos ingredientes em uma travessa exceto o sal, o louro e o azeite.
Misture bem com as mãos e recheie todas as folhas da alcachofra, sempre pressionando o recheio contra a base da alcachofra.
Depois de recheada,coloque a alcachofra em uma panela e adicione a água pelas laterais da panela até atingir a metade da alcachofra, regue com azeite, adicione outra colher de sal e as folhas de louro.
Deixe em fogo médio por aproximados 40 min, sempre repondo a água.
Depois do cozimento, retire com uma escumadeira.

Fonte:Bar Memorial
R:República do Iraque, 1326, Campo Belo SP

0 Responses to "Alcachofra Memorial"

Postar um comentário