Ingredientes:
2 xícaras de macarrão tipo fusilli
100g de bacon picado
4 colheres cheias de queijo parmesão
2 ovos inteiros
6 colheres de creme de leite
1 colher de cebolinha
Opcionais:
Pimenta, manjericão e noz-moscada a gosto para a água.
Preparo:
- Frite 100g de bacon em pedaços e reserve.
- Aqueça 1,5l de água, e acrescente uma pitada de sal, uma pitada de pimenta, folhas de manjericão, um filete de azeite e uma colher de noz-moscada em pó.
- Quando ferver, retire os ingredientes (coe a água para outra panela), deixe aquecer mais um pouco e acrescente 2 xícaras de macarrão tipo fusilli.
- Em uma tijela refratária misture 2 ovos crus e 4 colheres de queijo parmesão,e reserve.
- Aqueça o bacon junto com 6 colheres de creme de leite (faça isso já no final do processo, pouco antes de escorrer o macarrão).
- Quando o fusilli estiver al dente, escorra a água e junte com os ovos e o queijo, e misture sem parar por cerca de 2 minutos, acrescente o bacon e o creme de leite, e misture mais um pouco.
- Não é necessário levar ao fogo após a mistura. O próprio calor do macarrão cozinha levemente os ovos.
- Salpique cebolinha a gosto. Rende 2 porções
A receita é muito simples de fazer, mas é muito saborosa. A original não leva creme de leite (mas ele deixa o sabor mais suave).
2 xícaras de macarrão tipo fusilli
100g de bacon picado
4 colheres cheias de queijo parmesão
2 ovos inteiros
6 colheres de creme de leite
1 colher de cebolinha
Opcionais:
Pimenta, manjericão e noz-moscada a gosto para a água.
Preparo:
- Frite 100g de bacon em pedaços e reserve.
- Aqueça 1,5l de água, e acrescente uma pitada de sal, uma pitada de pimenta, folhas de manjericão, um filete de azeite e uma colher de noz-moscada em pó.
- Quando ferver, retire os ingredientes (coe a água para outra panela), deixe aquecer mais um pouco e acrescente 2 xícaras de macarrão tipo fusilli.
- Em uma tijela refratária misture 2 ovos crus e 4 colheres de queijo parmesão,e reserve.
- Aqueça o bacon junto com 6 colheres de creme de leite (faça isso já no final do processo, pouco antes de escorrer o macarrão).
- Quando o fusilli estiver al dente, escorra a água e junte com os ovos e o queijo, e misture sem parar por cerca de 2 minutos, acrescente o bacon e o creme de leite, e misture mais um pouco.
- Não é necessário levar ao fogo após a mistura. O próprio calor do macarrão cozinha levemente os ovos.
- Salpique cebolinha a gosto. Rende 2 porções
A receita é muito simples de fazer, mas é muito saborosa. A original não leva creme de leite (mas ele deixa o sabor mais suave).
Fonte: Bruno Moraes
Orkut
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