Feijoada

Ingredientes:
250 g de feijao preto
150 g de carne-seca
100 g de rabo de porco salgado
100 g de orelha de porco salgada
150 g de costela de porco salgada
150 g de paio
150 g de linguiça calabresa defumada
150g de lombo de porco salgada
100 g de toucinho defumado em cubos
50 g de alho amassado
5 cebolas moidas
4 folhas de louro
2 laranjas
50 ml de cachaça
Pimenta do Reino
Sal para correção

Preparo:
 Coloque de molho, na véspera, o feijão e as carnes salgadas, separadamente.
No dia troque a água do feijão e dê uma fervura para desengordurar as carnes. Faça um refogado com a metade do alho, cebola, louro, pimenta-do-reino e toucinho. Adicione as carnes, refogue bem e ponha a cachaça para desprender os resíduos do fundo da panela. Espere evaporar o álcool. Coloque 50 ml de suco de laranja na água do feijão. Baixe o fogo, tampe e cozinhe.
Mexa de vez em quando, e se for preciso acrescente água.
Retire as carnes ao ficarem macias, e reserve-as. Quando o feijão já estiver macio, refogue-o com alho, toucinho, cebola e pimenta do reino e uma concha de grãos de feijão amassado. Incorpore esse refogado à panela e verifique o sal. Se estiver meio líquido, aumente o fogo e cozinhe com a panela destampada até engrossar. Sirva em uma tigela, com as carnes distribuídas em travessas, acompanhada de couve refogada, arroz, farinha e pedaços de laranja.

Fonte: Eu

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