Gotas de Chocolate com Mousse de Maracujá e Merengue






Ingredientes:

Massa de pão de Ló de chocolate fina, cortada em forma de gota (cortador de bolacha) e congelada;
Tira de transfer – textura, cortada no tamanho da gota com 3cm de altura; dá mais ou menos p/ 20 docinhos.
Cobertura de chocolate sabor meio amargo – pode ser Fracionada.
Missanguinhas de açúcar para enfeitar.

Mousse:
500 grs. de cobertura sabor chocolate branco;
100 grs. de creme de leite – sem soro;
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.

 Merengue:
3 claras;
½ xícaras (chá) de açúcar refinado;
1 colher de (sobremesa) de glucose.

 Preparo:
Mousse: Derreta a cobertura no microondas, 2:30 minutos na potencia média e misture com o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.

Merengue: Numa panela coloque a água, o açúcar e a glucose. Deixe ferver até o ponto de calda média.
Enquanto isso leve as claras a batedeira e bata até ficar ponto neve. Pegue a calda quente e, com a batedeira ligada, acrescente aos poucos até terminar.
Deixe bater até ficar bem firme. Uns 10 minutos. Coloque em saco plástico para enfeitar.

Montagem: Derreta a cobertura meio amargo, no microondas; 2 minutos na potência média.
Com a ajuda de um pincel, passe uma camada desta cobertura sobre a tira do transfer- textura. Fixe em volta de cada gota de pão de ló, deixe secar.
Recheie com o mousse e decore com merengue. Por cima coloque missanguinhas de açúcar.



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