Ingredientes:
1 lt de leite condensado
1 colher de (sopa) amido de milho (dissolvido no suco)
6 colheres de (sobremesa) de margarina sem sal
6 colheres (sopa) de suco de maracujá
1 colher de (café) bicarbonato (também dissolvido no suco, ele cresce mesmo)
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Utilizo esse brigadeiro como "capa" de trufas. Assim:
Faço pequenas bolinhas com a massa de trufas, coloco no frezer. Depois envolvo cada bolinha com o Brigadeiro de Maracujá. Depois cubro com uma cobertura de chocolate, ou somente passo no açúcar de confeiteiro.
Utilizo o bicarbonato porque ele diminui o PH ácido do maracujá, evitando que "talhe".
Qdo faço de limão, acrescento uma colher (café) de acido cítrico e o bicarbonato.
Assim ele não fica amargo e a sua validade aumenta para 7 dias.
Fonte: Crestyane Cordeiro
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