Coxinha do Edú


Ingredientes:
Para a massa:
1,7 litro de água quente
3 sachês de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de colorau
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo

Para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 sachê de caldo de galinha
2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
½ colher (sopa) de colorau
1 tomate
sal
pimenta do reino
½ xícara (chá) de salsinha picada

Pra fritar:
300g de farinha de rosca
óleo (para fritar)

Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela grande, refogar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango desfiado. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Deixe esfriar.
Massa:
Em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sová-la até ficar lisa e macia.
Montagem:
Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.
Fonte: Edú Guedes

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